机电工程学院党总支开展“弘扬雷锋精神”系列主题实践活动

作者: 时间:2023-03-27 点击数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,让师生进一步学习好、践行好、传承好雷锋精神,让雷锋精神在校园中绽放更加璀璨的光芒,近日机电工程学院党总支开展“弘扬雷锋精神”主题实践活动。

教师党支部通过主题党日的形式,集中学习雷锋精神,对校内二车间、实训室等重点场合进行安全大检查,制定整改措施,支部教师积极认领工作任务,与学生志愿者将二车间、实训室等重点部位整改到位。

学生工作党支部通过主题党日的形式,观看视频、发表感想,学习雷锋精神,到联系社区金都花园社区党委进行志愿服务。协助完成了物业满意度调查。配合教师党支部对二车间、实训室等部位进行卫生整理。

通过此次实践活动,全体师生能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于弘扬雷锋精神的重要论述,更加坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为实现“3510”发展目标、强富美优城市愿景添砖加瓦。