机电工程学院“弘扬宪法精神,做时代有为青年”主题团课

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

时代精神引领着我们发展,弘扬宪法要从我们青年做起。机电工程学院于2021年11月30日晚在科技楼 3、4、5楼开展了以《弘扬宪法精神,做时代有为青年》为主题的团课,同学们在各班团支书的带领下完成了本次团课。

新时代的青年人是国家的“标志性建设”,宪法的宣传和传承就寄托在同学们身上,宪法的生命和权威在于实施,不能让宪法单单成为口头标语,要真正地理解其内在的含义,现实中人民的宪法意识还是有待提高的,这就需要我们青年建设者通过日常生活中的一系列行为和礼仪让宪法精神更好的深入人心,帮助人民明白宪法和维护宪法,让人民的宪法意识进一步的提高。依法治国,是国家政治的必然趋势,在我国,宪法赋予人民当家做主的权利,人民依法治国,这是扎根中国土壤,立足中国特色社会主义正确的选择,中国特色的法治形式以党为领导,人民当家做主,更全面、更有效、更有针对性。

从宪法出发,就能走在法治建的大道上,以宪法为基石,人民才能更有保障的生活,国家才能更有秩序的发展