机电工程学院“以青春之脊,强祖国之梁”主题团课

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

为学习革命历史,从而使同学们领悟革命精神,激发青年学生报国热情。机电工程学院于2021年12月7日晚在科技楼 3、4、5楼开展了以《以青春之脊,强祖国之梁》的主题的团课同学们在各班团支书的带领下完成了本次团课。

团课首先通过学习党的历史以及多个英雄事迹,来激发同学们在本次团课的学习兴趣。今年是一个特别具有意义的一年习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上深刻指出:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”通过认真学习深切感到,中国共产党人的精神谱系,从伟大建党精神开启,涵盖党在百年非凡奋斗历程中孕育形成的众多伟大革命精神,这些伟大革命精神虽然带有不同的时代印记,但始终具有一脉相承的共同特质和品格,已经融入中国共产党人的血脉和灵魂,成为践行初心使命、开创美好未来的精神火炬。以此来激励同学们的报国热情。

本次团课通过学习了习近平主席对党成立一百周年讲话了解了在党的正确领导下快速发展的中国,极大的提高了同学们对国家的热爱和努力奋斗来报效祖国国的热情和决心。