机电工程学开展院“争做新青年,奋进新时代”主题团课

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

为学习习近平总书记的关于青少年和共青团工作论述摘编。机电工程学院于2021年11月16日晚上在科技楼三、四、五楼,由团支书的带领下开展了以《争做新青年,奋进新时代》为主题的团课。

同学们学习了习近平总书记的关于青少年和共青团工作论述摘编,让同学们知晓青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。近代以来,新青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相连。在革命战争年代,广大青年满怀革命理想,为争取民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血青年身上蕴藏着巨大的能量和活力,每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。国有四维,礼义廉耻,“四维不张,国乃灭亡”。这是中国先人对当时核心价值观的认识,也是当代青年不可缺少的一部分。

此次团课同学们深知新青年是祖国的未来,为更好的传承先辈们的精神和智慧,当代新青年应向新时代更加努力的奋斗。