机电工程系开展“爱国励志,求真力行”主题团课

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

为了加强我系同学积极投身社会主义现代化建设的使命担当与家国情怀,增强同学们的爱国主义精神,督促我系学生自觉树立远大理想,加强实干担当。我系开展了“爱国励志,求真力行”为主题的教育团课,团课由苏哲老师主讲。

团课上,苏老师从习近平总书记对广大青年的一系列寄语谈起,苏老师提到,百年前,一代有志青年还在为争取民族独立、人民解放苦苦求索;百年后,当代青年有幸生活在一个信仰奋斗、鼓励拼搏的和平时期,有幸融入到波澜壮阔、春潮滚滚的改革进程,不仅充分享有人生出彩的机会,更积淀起为梦想执着奋斗的深厚底气与信心。白驹过隙、韶华易逝,大有可为的历史机遇期正在热切呼唤一切奋进者、开拓者、搏击者。所谓“诗酒趁年华”,广大青年当乘势而上,珍惜大好时光,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以功成不必在我、功成必定有我的使命感,书写出不负时代馈赠、不负历史青睐的青春答卷。

当前的大学生承载着民族复兴的伟大使命,这次团课有助于我系同学们增强使命担当。