王鹏飞书记为机电工程学院教师党支部党员上党课

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

5月18日,建党百年前夕,机电工程学院教师党支部书记王鹏飞同志以“抗疫大考彰显中国力量”为题为支部全体党员上了一堂专题党课。

肆虐了一年多的新冠肺炎疫情给人类社会带来巨大的损害和冲击,中国作为最早受到新冠肺炎疫情影响和冲击的国家,仅用两个多月的时间就控制住了疫情,在世界各大经济体中率先实现了疫情防控和经济恢复发展的双重胜利,成为人类应对重大突发公共卫生事件的成功典范。中国抗疫为什么这么成功?王鹏飞从党的强大领导能力、中国制度的优越性和民族凝聚力三个方面阐述了中国人民在中国共产党的领导下万众一心战疫情的强大决心,展现出的令世界瞩目的中国力量、中国精神和中国效率。王鹏飞强调,这场大疫是一场大考,中国在这场大考中体现出了强大领导力、超强凝聚力、负责任大国担当。在党中央的坚强领导下,我们充分发挥制度优势,集中力量办大事、办难事、办急事,有力彰显了我国国家制度和国家治理体系的优越性。

最后,王鹏飞从精神生命力、社会向心力、政治动员力、文化同化力、群体行动力等几个方面,同与会党员同志交流了对新时代实现中华民族伟大复兴方面的体会。

此次专题党课内涵深刻,讲述深入浅出,与会党员深刻体会到了我国国家制度和国家治理体系的优越性。大家纷纷表示,要以伟大的抗疫精神为指引,加强党史学习,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极担当作为、勇于攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。