机电工程学院党总支开展党史学习教育专题党课

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

为深入推进党史学习教育活动进程,4月22日,机电工程学院党总支书记刘温聚同志为该学院全体党员开展了一场以“打得一拳开,免得百拳来”为主题的党史学习教育专题党课。

本次党课,刘温聚结合抗美援朝的历史史实以及习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,重点论述了抗美援朝战争的巨大贡献和时代价值。刘温聚指出,抗美援朝战争的伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的“宣言书”,也是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,抗美援朝战争中所透露出的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神以及革命忠诚精神彰显着深刻的时代价值。党课最后,刘温聚从坚持党的领导、紧紧依靠人民、不断壮大综合国力等几个方面,同与会党员同志交流了抗美援朝战争对新时代实现中华民族伟大复兴的重要启示。

本次党课史论结合,内涵深刻,有效帮助与会党员深刻领会了抗美援朝战争的重大历史意义,引导广大党员自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,增强开启新征程的力量和勇气。