机电工程系关于加强学生饮食安全教育的提醒

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

近日,随着夏季气温的攀升,病原微生物繁殖速度加快,为了避免学生出现食物中毒、肠胃炎等疾病的发生,辛苦各位班主任老师以班级为单位开展科学饮食卫生教育工作。教育学生做到:

1、养成良好对的个人卫生习惯,要注意个人卫生,养成饭前便后洗手的良好习惯,尽量不要用手直接接触食物,预防肠道寄生虫病的传染。

2、生吃瓜果要洗干净,不喝生水,不随便吃野菜、野果,确保安全,以防中毒。

3、不去校外等卫生条件较差的餐饮店购买食品,尽量少吃油炸、烟熏、烧烤食品,这类食品如果制作不当会产生有毒物质,危害身体健康。

4、食用鱼、虾、肉、蛋、奶等食品时尽量保证选料新鲜、干净,不吃隔夜变味的饭菜,尽量少吃或不吃剩饭菜,如果吃剩饭菜,一定要彻底加热,防止细菌性食物中毒。不吃腐烂变质的食物,这些因为细菌大量滋生,极易引起身体不适。

5、坚持一日三餐,做到有规律进食,不暴饮暴食,养成良好的进食习惯。

6、不喝生水,注意饮用水安全。

7、出现食物中毒等情况,应尽快消除毒物,立即上报老师并迅速送医院就医。

饮食卫生问题关乎学生的健康和安全,要教育学生树立正确的饮食和消费观念,提高防范意识,为学生学业的有序开展提供保障。

 

 

                                                       机电工程系

                                                       2019.06.28

Copyright©2018 山东工业职业学院 机电工程系 All right reserver

地址:山东淄博高新技术开发区张北路69号