机电工程学院第一期“青马工程”培训班开班!

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

6月3日,机电工程学院第一期“青马工程”培训班开班仪式暨专题培训第一讲在科技楼811党员活动室举行。党总支书记刘温聚、党总支副书记周广、团总支书记裴娟以及学院各辅导员老师出席了本次开班仪式,第一期青马班全体学员全部参与。

开班仪式上,党总支副书记周广老师首先对我院首期青马班学员提出三点希望,鼓励广大同学严格要求自己,树立马克思主义坚定信仰。随后,团总支书记裴娟老师进一步就青马工程和培训的相关要求进行了强调,鼓励同学们在以后的学习和生活中做一名坚定的马克思主义信仰者、传播者和践行者,坚定为共产主义奋斗终身的理想和信念,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

开班仪式后,机电工程学院党总支书记刘温聚带领各位同学围绕着抗美援朝的巨大贡献和时代价值与同学们共同进行了学习。刘温聚结合抗美援朝的历史史实以及习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,重点论述了抗美援朝战争的巨大贡献和时代价值。最后,刘温聚从坚持党的领导、紧紧依靠人民、不断壮大综合国力等几个方面,同同学们深入交流了抗美援朝战争对新时代实现中华民族伟大复兴的重要启示。

青年是祖国的未来、民族的希望。我院广大青年学生将以本次“青马工程”培训学习为契机,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在未来的学习生活中真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。