机电工程学院开展以学习遵义会议为主题的党史学习课

作者: 时间:2021-06-08 点击数:

为深入推进党史学习教育,教育引领学院广大入党积极分子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,机电工程学院于六月七日于科技楼开展了一次以学习遵义会议为主题的党史学习课。

此次党史学习课对焦遵义会议,从革命烈士的感人事迹入手,阐述了遵义会议召开的历史背景、遵义会议主要经过和取得的主要成果。遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议,使红军和党中央在极其危急的情况下得以保存下来。从此以后,红军转败为胜,转危为安,胜利地完成了二万五千里长征。

遵义会议是中国共产党和中国工农红军历史上一个伟大的转折点,它在紧急关头挽救了红军、挽救了党、挽救了中国革命。通过此次学习课的学习,各入党积极分子表示要坚定信念,努力学习和弘扬遵义会议精神,不忘爱党报国初心,走好新时代的长征路,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。