机电工程系组织“致敬共和国勋章获得者,争做新时代中国青年”主题教育团课

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

        为弘扬社会主义核心价值观,引导大学生汲取爱国奋斗精神营养,机电工程系于2019年11月19日晚自习期间对全体大一大二同学开展了“致敬共和国勋章获得者,争做新时代中国青年”主题教育团课

        团课中,各班都详细介绍了荣获了“共和国勋章”等荣誉称号的于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦等人的先进事迹在了解了他们的事迹之后,同学们主动分享了自己的理解和感受。在这次团课中,同学们清楚的认识到,身为新时代青年应自觉向八位共和国勋章获得者学习,要时刻铭记英雄事迹,崇尚英雄精神。作为新时代的青年,应当时刻牢记自己的本职工作是学习,少年强则中国强,要以自身的努力来为祖国的建设添砖加瓦。

        此次团课,使得同学们牢记榜样精神,让同学们深刻感受到作为一名新时代大学生所应有的责任和担当,能时刻以英雄模范为榜样,勠力同心、砥砺前行,在新时代征程上奏响中华儿女的奋进凯歌为共同实现中国梦贡献自己的青春力量。

 

Copyright©2018 山东工业职业学院 机电工程系 All right reserver

地址:山东淄博高新技术开发区张北路69号