机电工程系全体师生参加学院开学升旗仪式

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

2019年3月4日机电工程系全体师生在青年广场参加学院组织的开学升旗仪式。

天色微亮,我系大一、大二全体在校生便早早起床,在五号公寓东侧集合,整队完毕提前来到青年广场升旗台前列队等候。上午8时20分升旗仪式正式开始,学院副院长、党委委员彭丽英同志主持了本次升旗仪式。国旗护卫队队员保持方块队形,步伐一致,齐头并进。当国歌奏响,五星红旗冉冉向着朝阳升起,在场所有同学庄严肃立,目光都聚集在五星红旗之上,大家心情激动,眼神透漏着对祖国深深的敬意。礼毕,我院院长、党委副书记吕铭同志发表了重要讲话,他鼓励广大师生树立正确的人生价值观,珍惜时光、刻苦学习,不断完善自我。

值此开学之际,学院举行升旗仪式不仅让同学们接受了一次爱国主义教育的洗礼,进一步增强了大家的爱国意识,更加激励着同学们奋发图强,不断锤炼品德意志、增长知识本领,为开创中华民族美好未来而不懈奋斗。