学院党总支书记刘温聚为积极分子讲党课

作者: 时间:2020-12-17 点击数:

为贯彻落实十九届五中全会精神,进一步端正入党积极分子入党动机,12月16日下午,学院党总支书记刘温聚在科技楼811党员活动室为积极分子作了题为《扣问初心 不渝复兴梦想》专题党课。

刘温聚从共产党人的初心、国家复兴、中国梦三个角度展开讲授。他运用生动形象的故事、深入浅出的语言,聚焦典型案例、热点问题,带领大家回顾了从国力强盛的汉唐辉煌,闭关锁国、落后挨打的近代耻辱,到力争实现中华民族伟大复兴的艰辛历程。他指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不是简单地重寻昔日的荣光,而是要让曾经饱受列强欺侮,还处于发展中国家的中国,到本世纪中叶成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。同时,刘温聚充分肯定了青年学生积极向党组织靠拢的愿望和行动,希望各位学员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,勇做实现中华民族伟大复兴“中国梦”的筑梦人。

刘温聚的党课幽默风趣,贴近学生实际,贴近生活,积极分子听的津津有味。通过此次党课,学员纷纷表示收获颇丰,更加坚定了入党的信念。