智能制造实训中心

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

智能制造实训中心

地点:实训楼101

负责人:刘卓雷

简介:该实训中心的智能制造柔性生产线主要由CAD/CAM数字化设计分系统、加工制造分系统、加工后处理分系统、零件测量分系统、信息管理分系统5个分系统构成。各分系统可独立运行和试验教学,相互分系统之间通过地轨机器人以及AGV协同作业,满足数字化工厂理念,包括数字化设计、数字化制造加工、自动化输送、零件测量、信息管理等一系列自动化过程。

智能制造柔性生产线具体主要包括数控车加工单元、数控铣加工单元、移动式六自由度机器人上下料单元、清洗单元、激光打标单元、三坐标检测单元、机器人AGV运输系统、网络3D打印增材制造单元、自动化货架系统、RFID系统、ELINK现场控制系统、MES系统、智能制造云平台等功能模块,以AGV背负机器人结合地轨式六自由度机器人实现物料的运输和周转,同时通过智能制造综合管理平台(MES系统)对整条生产线的所有设备、工位、产品等要素进行全方面监控和管理。