机电工程学院成功举行“1+X”机械产品三维模型设计职业技能等级证书考试

作者: 时间:2021-12-22 点击数:

1219日,“1+X”机械产品三维模型设计职业技能等级证书(中级)全国通考山东工业职业学院考点的考核在学校科技楼顺利举行,机电工程学院共有56名同学参加。

该项考核是机电工程学院为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神、落实教育部等四部委《关于在职业院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的文件要求、拓宽“书证融通、育训结合”的高端装备智能制造人才培养之路,通过积极申报并获批的教育部第四批考核试点。

自该试点获批以来,机电工程学院对标试点专业人才培养方案,及时调整课程标准,加强专业课程体系建设,精心组织技能培训;考前积极对接评价组织,确保平台技术支持;考核过程中,考务工作部署周密、考试纪律严明、平台运行稳定,考核工作顺利圆满。

通过组织本次证书考核,极大地调动了学生的考证热情,提高了学生的学习兴趣,提升了学生的职业能力和技能素养,对我院人才培养质量的提高具有重要意义。