机电工程学院开展应急疏散逃生演练

作者: 时间:2022-05-17 点击数:

为帮助同学们树立安全防护意识,提升同学们在灾难面前可以正确的逃生自保能力,我院于2022513日组织学生5号公寓楼开展消防安全演练活动。

随着消防警报的拉响,安全逃生演练正式拉开帷幕。各岗位负责同学迅速到位,组织疏散。在学生会同学组织引导下,用湿毛巾捂住口鼻,紧张有序地按照既定路线疏散并在指定位置集合。3分钟的时间,所有同学们安全出逃。演练活动后,学院学生科裴娟老师,学校公寓科鲍永恒老师做总结,强调了消防安全的重要性,以及其他各项安全领域所需注意的问题。

通过消防演练,使同学们的消防安全意识得到了强化,有助于将消防安全意识深入人心,有助于打造平安校园,建设和谐校园。学院也会继续加强消防宣传教育工作,形成全院共同关注消防安全工作的良好氛围,努力确保不出安全隐患,为同学们营造一个安全和谐的学习环境。