机电工程学院开展“请党放心,强国有我”主题团课

作者: 时间:2021-09-15 点击数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领广大团员感受党的百年光辉历程,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,机电工程学院于九月十四日晚在科技楼举办了“请党放心,强国有我”主题团课活动。

团课从“中国梦”概念、实现“中国梦”的举措、党的基本路线、发展历程展开论述,并从“中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业”、“习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章”、“百年中国青年运动历程的启示”三个方面讲述了党领导中国青年运动的光辉历程,指明了青年的重要作用。

此次主题团课的召开,进一步激发了同学们的爱国主义情怀,使同学们深入了解爱国主义的深刻内涵与重大意义,自觉地将学习教育成果转化为实际行动,不忘初心,牢记使命,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。