机电工程学院关于开展“诚实守信,立德树人”主题团课活动

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

为引领广大学生牢固树立诚信意识,切实提高自身道德修养,践行社会主义核心价值观,培养学生“重承诺、守诚信”的良好品质,推进诚信校园建设,机电工程学院于六月二十九日晚自习于科技楼开展“诚实守信,立德树人”主题团课活动。

此次团课以“什么是诚信”、“诚信有何作用”、“诚信的现状”、“如何践行诚信”为主要内容。各团支部利用央视报导的“诚信”视频、生活中的真实案例等作为素材,在严肃而不乏趣味中加深同学对“诚信”的涵义及意义的认识。

通过此次团课,使“诚实守信,立德树人”这一主题更加深入人心,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要在诚信考试、诚信交往、诚信还贷等多方面履行诺言,成为一个诚信的学子,树诚信学风,创建诚信校园。