机电工程学院开展团体心理辅导

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

OB训练是一种运用认知心理学、情绪心理学、行为心理学以及心理咨询、治疗与卫生等学科的基本原理,通过创设一定的情境,借助心理行为训练手段,来提升同学们的心理素质和心理健康水平的训练方式。机电工程学院于2021年6月10日下午放学后在大学生心理健康辅导中心开展了OB训练活动。

参加此次活动的是20级志愿者和普通同学,由团总支书记裴娟老师带领同学们一起进行训练。活动从开营的破冰之旅,到后面的一系列团体活动项目,分别是“英雄、美女和野兽”、“牵手解结”、“风中劲草”、“人体雕塑”以及“超音速”。同学们通过这些团体类训练活动,不仅得到了成长,收获了真挚的朋友,更重要的是养成了良好的心理素质,提升了心理健康水平。在裴老师的指导下,同学们顺利完成了各项活动,并分享了自己的心得体会。

希望同学们在以后的生活中都能将自己融入团队,在充满正能量的集体中得到自我的锻炼发展,实现与朋友之间的共同进步。