机电工程学院开展以“八七会议”为主题的党史学习课活动

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,铭记历史,缅怀先烈,加强入党积极分子对于党史的学习理解,机电工程学院于五月二十四日于科技楼开展了“八七会议”为主题的党史学习课活动。

此次党课以“八七会议”为主题,全面解读了八七会议的背景、内容、意义几方面。八七会议作为中共中央在汉口召开的具有重大历史转折意义的会议,是武汉在中共党史和中国革命史上谱写的一页辉煌篇章,在中国革命紧急关头及时向党和全国人民指明了斗争方向。当前,中国正处于中华民族伟大复兴关键时期,面对前进路上的风险挑战,需要伟大精神的引领和支撑。

经过本次集体学习活动的洗礼,我院广大入党积极分子必将更加牢记自身所承担的使命,不断端正入党动机,争取为祖国的建设做出更大的贡献。