机电工程系召开学生资助工作座谈会

作者: 时间:2019-01-18 点击数:

为进一步提高我系学生对高校资助政策的认识,提升学生的学习热情。机电工程系于2019年1月11日在科技楼305教室召开学生资助工作座谈会。

本次座谈会由我系辅导员卢雪老师主持召开,她首先为我们讲解了助学金和奖学金的区别,她指出国家助学金是国家为帮助贫困家庭的孩子上学而设立的专项资金,根据学生家庭贫困程度的不同,分为不同的级别,按照等级给予符合条件的学生相应金额的资助。奖学金则是学生们凭借自己优异的学习成绩通过努力争取来的。即使你获得了国家助学金,仍然可以获得奖学金。除国家级和省级的各类奖学金之外,我院还设有山钢奖学金和院长奖学金等。她强调奖学金代表的不仅仅是几张钞票,更是对同学们学识和品质的肯定。奖学金获得者不仅是同学们不断追赶的目标,更是同学们学习的榜样。最后卢老师还讲解了征兵入伍的相关政策及注意事项,强调了入伍后的学籍问题。

此次资助座谈会,加深了同学们对奖学金、助学金的认识和了解,激发了同学们学习的热情,也激发了同学们不断进取的信心和决心,为我系营造积极向上的学习氛围打下了良好的基础。