站内搜索

机械制造与自动化

专业名称:机械制造与自动化(专业代码:580102

专业荣誉:中央财政重点支持建设专业

全国冶金职业教育服务产业特色专业

省级特色专业

技能型特色名校重点建设专业

优质校重点建设专业

省品牌专业群核心专业

省校企一体化合作办学示范院校专业群核心专业

国家科学技术进步奖二等奖

国家级教学成果奖二等奖

山东省信息化教学大赛一等奖

多门课程被评为省精品课程、精品资源共享课

专业教学团队被评为省级教学团队

智能制造实训基地被评为国家级实训基地

主修课程:机械制图、计算机绘图、机械设计基础、三维CAD设计、逆向工程技术、液压与气动技术、电工电子技术、电气控制与PLC应用、金属切削机床、数控机床故障诊断与维修、数控编程与加工、数控加工自动编程、特种加工技术、3D打印技术、机械制造工艺、生产实习等理实一体化及实践课程。

专业核心能力:机械的设计与制造、自动化机械设备的安装与调试、智能制造与控制、生产技术与管理。

专业方向:机械设计及自动化方向、机械制造及自动化方向、智能制造与控制方向、智能检测及生产过程控制方向。

就业方向:从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作;从事机械、电气、液压、气动等控制设备的维护维修工作;从事工艺工装的设计与制造工作;从事数控机床、加工中心等设备的编程及操作工作;从事机械CAD/CAM技术的应用工作;从事智能制造与控制工作;从事机械设计与制造的现场技术管理工作。



Copyright©2018 山东工业职业学院 机电工程系 All right reserver

地址:山东淄博高新技术开发区张北路69号