山东工业职业学院无人机智慧云教室建成投入使用

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

山东工业职业学院无人机智慧云教室建成投入使用

 

20191029日,我系无人机智慧云教室于实训楼213正式建成。智慧教室的正式投入使用,使我系无人机应用技术专业学生有了模拟飞行训练的专业实训室。

学院配备60套电脑、操作手柄及无人机模拟飞行的训练系统,共投入60余万元。本无人机模拟飞行训练系统可以实现多种无人机机型(包括多旋翼、固定翼及复合翼)的全自主模拟飞行训练和摇杆手动控制模拟飞行训练。无人机模拟飞行训练为专业学生在未来无人机实际操作打下深厚基础。本实训室不仅提供课堂教学练习,课后时间也可以面向同学们开放。

山东工业职业学院无人机应用技术专业是与北京天途校企合作、共同打造的特色专业。无人机智慧云教室的建造,旨在加强对学生专业技能的培训,强化学生实际操作能力。本次实训室的圆满落成是校企深度融合的成果,将在学院无人机应用技术专业的实践教学中发挥重要作用,有力推动了无人机应用技术专业由特色化向专业化迈进。

Copyright©2018 山东工业职业学院 机电工程系 All right reserver

地址:山东淄博高新技术开发区张北路69号