机电工程系老师参加精品资源共享课程建设培训班

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

机电工程系老师参加精品资源共享课程建设培训班

为了迎接2019年山东省职业教育精品资源共享课申报验收工作,提高精品资源共享课程建设质量,机电工程系曹丽娜等六位老师于1024—27日在潍坊参加了精品资源共享课程建设培训班。

培训班着重以强化信息化教学实践应用为宗旨,充分考虑教学设计与信息化技术的相融合,为信息化教学与课程建设提供针对性指导与资源实战开发服务。培训班的具体安排:培训首日,山东省精品资源共享课程建设方案总体设计专家丁文利教授对精品资源共享课程建设总体设计指导与验收标准进行解读。丁教授的讲解为17年精品资源课的验收和19年即将申报的精品资源课程提供标准。2017年精品资源共享课建设优秀主持人孙金平教授分享了精品资源共享课程设计建设与应用。次日,2019年教师教学能力大赛获奖名师展示了课堂教学应用,交流了2019年教师教学能力比赛优秀作品。职业教育数字化资源开发实战专家王广军教授,对精品资源共享课资源制作实战开发专题进行了讲解,通过王教授的讲解,我们学会了更多的动画、微视频编辑软件。最后,南京第五十五所研究所技术开发公司王汉星经理对平台使用说明、申报书指导、验收注意事项进行交流。培训采用专题讲座的形式进行授课,课程安排紧凑,内容充实,指导性强。对于专家们的分享,我们积极发言,努力抓住这次与专家学习交流的机会,提升自己以便更好的申报精品资源课程。

通过参与此次精品资源共享课程培训班,能够促进教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,提高人才培养质量,为后续精品资源共享课的建设打好基础。

Copyright©2018 山东工业职业学院 机电工程系 All right reserver

地址:山东淄博高新技术开发区张北路69号