机电工程系教师城市轨道交通专业建设及教材编写研讨会

作者: 时间:2019-07-30 点击数:

机电工程系教师城市轨道交通专业建设及教材编写研讨会

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔20194号)《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》《国家中长期教育改革和发展规划纲要》等文件精神,推动城市轨道交通相关专业建设,深化课程改革,丰富专业内涵,提升教师专业水平和实践能力,全国轨道交通产教联盟、机械工业出版社于719-21日共同主办城市轨道交通(机电控制类)专业建设及教材编写研讨会。我院机电工程系派出两位老师参加会议。

会议内容主要围绕城市轨道交通通信信号技术专业、城市轨道交通机电技术专业、城市轨道交通供配电技术等城市轨道交通类专业建设及教材编写展开讨论,内容丰富,形式多样,主要包括:

1.城市轨道交通类专业建设模式探讨;

2.城市轨道交通类专业人才培养方案与课程建设经验交流;

3.全国职业院校技能大赛高职组轨道交通信号控制系统设计与应用赛项参赛经验交流分享;

4.城市轨道交通类专业规划教材编写申报及国家规划教材申报经验分享。

通过本次研讨会,我们了解到轨道交通行业及企业对人才的需求,学习到最新的产业技术,努力促进职业教育与社会实际需求相结合,在推动职业院校教学改革和校企合作方面有了很深的了解,将来在引导轨道机电专业的课程设置和教学方面有了明确的方向,促进了机电工程系城市轨道交通机电专业的发展。

 

Copyright©2018 山东工业职业学院 机电工程学院 All right reserver

地址:山东淄博高新技术开发区张北路69号